2019年6月20日

第一学院高等学校様で職業体験授業を行いました。

6月20日(木)、第一学院高等学校の豊橋キャンパスへお邪魔し、職業体験授業をさせていただきました。

前半では歯科技工士の仕事内容とともに、東海歯科医療専門学校の授業の様子をパワーポイントや動画を使って説明しました。

後半にはCAD/CAMで製作した人工の歯に着色をする実習を体験していただきました。

今回はレジン(プラスチック)で作った歯への着色でしたが、生徒さんからは「柔らかくて摩耗しないんですか?」など鋭い指摘があったり、終了後には参加者のみなさんから気持ちの良いお礼の言葉をいただいたりと、スタッフにとっても有意義な時間となりました。

セムイ学園では、将来の医療人の育成への取り組みの一つとして、高等学校や中学校での出張授業を行っています。ご関心のある方は学園入学サポートセンター(052-561-8001)までお問い合わせください。

ウィンドウを閉じる