2023.08.25

臨床工学科

第2種ME技術実力検定試験に向けて補習がスタート!

現在、第2種ME技術実力検定試験に向けた補習が毎日行われています。この試験は臨床工学技士国家試験の前哨戦とも言えるため、全国多くの臨床工学技士の卵たちが受験します。

今日のテーマは人工呼吸器です。過去問題と実際の人工呼吸器を見比べながら、よりイメージをつけ知識を定着させます。

この補習には1年生も参加しており、毎日まだ習っていない分野の問題に対して教員のサポートも受けながら合格を目指しています。

補習では、まず過去問題を解いてから、実際に人工呼吸器を見学します。
人工呼吸器は、患者の呼吸を補助するために使用される機器です。複雑な構造をしているため、実際に見て触れて理解することが重要です。
教員は、学生の理解度に合わせて丁寧に説明します。学生たちは真剣に取り組んでおり、合格に向けて意気込みを燃やしています。

明日からも補習&実力試験が予定されています。多くの学生が合格できるよう願っています!

同じカテゴリの記事

RELATES