2018.05.07

臨床工学科

グループワーク(内科学)

臨床工学科3年生の内科学の授業ではグループワークが行われています。

解答を伏せた国家試験問題1つ1つを学生同士がディスカッションを行いながら答えを導きます。

臨床工学技士のたまご - 内科学(グループワーク)-4 臨床工学技士のたまご - 内科学(グループワーク)-3

また、担当の講師が各グループを回りながら、学生の疑問点を解決していきます。

グループワークが終わると、全体講義として再確認を踏まえて講義を行います。

臨床工学技士のたまご - 内科学(グループワーク)-1 臨床工学技士のたまご - 内科学(グループワーク)-2

内科学は疾患を理解することが中心となる科目であり、国家試験対策は当然ですが、臨床工学技士として治療に携わるにおいて重要となる内容です。

6月には臨床実習も控えています。頑張って勉強しましょう!

同じカテゴリの記事

RELATES