2023.09.12

理学療法科

マナーをもって就職を勝ち抜け!!!

今回は「スーツ着こなし講座」の一コマをお伝えします!

専門学校を卒業してしまえば、社会人の仲間入り!その前に待ち受けるは就職試験・・・。

人の第一印象は約8秒~16秒程度で決まるそうですが、スーツの着方は皆さんご存じですか?

僕も教員になるまでの仕事は私服がほとんど・・・。いざ聞かれると。ギクッ( ° ω ° ; )

というわけで私も一緒に参加させていただきました!

今回お越しいただけた先生は、山本先生になります。

第一印象・・・さわやかでコミュニケーション能力も高く、とてもいい先生でした(*´︶`*)

洋服の青山さんは、ビジネス場面でのスーツに関する知識が豊富で、その特徴を生かしながらお客様の希望するシーンに合った服を選んでくれるそうです。素晴らしいビジネススピリット!!!

講義もわかりやすくとても勉強になりました!

時は始まる前にさかのぼります。

教室をのぞくと、みなスーツに悪戦苦闘しておりました。乁( ˙ω˙ 乁)

自分の若いころを見ているようで微笑ましいです(๑´ω`๑)♡

いざ、講義が始まるとみな真剣なまなざしで、誇らしい学生です!

勢いがついてたくさん写真を載せてしまいました・・・。

皆さんにとっていい経験ができ、この経験を3年次の就職活動に活かしていただければと思います!

本日はここまでお疲れ様でした∠(`・ω・´)

同じカテゴリの記事

RELATES