BLOG

2023.07.04

理学療法科

今季最後の小松菜収穫

小松菜よ・・ありがとう!

残りの小松菜を収穫することになりました。

ちょこっと虫に食べられてる!?

まあ、いいか。あんまり気にしないタイプです。

農薬たっぷりで虫も食べないような物よりはいいかな。

とりあえず、ざく切りに・・

水洗いして、下茹でして、水切りして・・

小松菜の下準備はこれで完了っと。

今日は何に添えるか・・

今回はスパゲティーにします^^

Tの好みとしてはスパゲティーの中ではボロネーゼかカルボナーラです。

ということで、ボロネーゼでいきます^^

とりあえず、小松菜のせボロネーゼ^^

完成です^^!

「とりたて小松菜とボロネーゼ、コーンスープと一緒に・・」

実食!やっぱり取れたてはシャキシャキしてて美味しいですねぇ^^

小松菜に味は無い感じなので、ボロネーゼの濃い味が絶妙にマッチしています^^

今回も大自然の恵みに感謝して、ご馳走様でした!

次からはとうもろこし編になります(^^)/

ミスターT

同じカテゴリの記事

RELATES

スクロールできます
資料請求 募集要項 オープンキャンパス
TOPへ戻る