2019.03.18

歯科技工士科

卒業式と祝賀会

こんにちは、歯科技工士科の山口です。

3月14日に学園全体での合同卒業式がありました。

会場の受付で歯科技工士科42回生の皆さんと久しぶりに顔を合わせましたが、皆さん晴々とした表情をしていてその表情を見れて個人的にとても嬉しかったです☺

とても広い会場での合同卒業式です。

式中、表彰者として歯科技工士科の学生の名が呼ばれた時には密かに感動してました。

皆さんのスーツ姿やドレス姿、そして袴にアオザイ、とても似合っていて素敵でした!

卒業式の後に祝賀会があり、そこでは1人1人への表彰式を行いました。

得意科目と表彰された科目が違ってびっくりした方もいたかもしれませんね。

祝賀会では普段はなかなか話せない非常勤の先生方とお話をしたり、祝賀会の後半には学生が主体となってビンゴをしたり、サプライズもあり、とても賑やかな会でした!

皆さんからサプライズで頂いたアルバムとボールペン(ポールペン?)は一生大切にします!

↑参加出来なかった方もいましたが、最後に42回生の皆さんと記念撮影!

“歯科技工士”として皆さんが社会で活躍していくのを心から楽しみにしております!

また、学校へお話をしに来てくださると嬉しいです。

ご卒業、本当におめでとうございます!

(歯科技工士科 山口)

同じカテゴリの記事

RELATES