2019.10.29

臨床工学科

就職活動役立つ、好印象メイク術

本日は花王さんのご協力で、キャリア講習にて就職活動に役立つ好印象メイク講座を行いました。

実際の実習では普段使用している化粧品を持参し、またソフィーナ化粧品も試して使用します。
内容は、スキンケア、口紅・チーク、ベースメイク、アイメイクの方法、好印象を持つ髪のまとめ方となります。
学生が普段行うメイクと、就職活動で好印象を持つメイクはやはり違い、少し変えるだけで顔の血色が良く見えたり、表情が和らいだ印象が生まれ、また健康的な印象を与える効果があることを知りました。
普段メイクを行っていない学生でも就職活動ではメイクを行うことで顔全体を明るく見せ相手に好印象を当たるポイントとなります。
今回の講義をキッカッケとして、普段のメイクを見直し就職活動に活かして欲しいと思います。

同じカテゴリの記事

RELATES