BLOG

2023.05.25

臨床工学科

甘い香りと贅沢な味わい~メダ活クラブのイチゴジャム作り交流会

臨床工学科クラブ活動「メダ活クラブ」にて交流会を実施しました。
学生からの要望で何かを作りたいとの要望もあり昼休みを利用して、イチゴジャム作りを行いました。
イチゴと砂糖をあらかじめあえて下準備したものを、鍋にてコトコト煮込んでいきます。

気づくと実習室、廊下がジャムの甘い香りいっぱいです。

今回のジャムはイチゴの粒はそのままに残した贅沢なジャムです。
作りながら熱々のジャムをパンにつけて食べたりと楽しんで行えました。

最後は煮沸したビンに各自で詰め冷蔵庫で冷やし、持ち帰りました。
メダ活クラブの本来の活動は屋上の活性化ですが、次回の交流会を何にしようか、今から楽しみです。

同じカテゴリの記事

RELATES

スクロールできます
資料請求 募集要項 オープンキャンパス
TOPへ戻る