2019.04.29

臨床工学科

臨床工学技士の扱う医療機器

臨床工学科 1年生がスタートして、一か月が経過しようとしています。

たくさんの器械の名前が出てきたので、『百聞は一見に如かず!』実習室に見学に行きました。

学科教員が器械について説明すると、興味津々で聞いています。

実際に『触っていいよ』と声掛けすると、おっかなびっくりで触っています。

臨床工学技士のたまご~医療機器演習07 臨床工学技士のたまご~医療機器演習01

一年生からはたくさんの疑問が出てきました。器械の値段を聞いてはびっくり、機能を聞いてはびっくり。難しく考えず、イメージや興味をもって勉強に取組んでほしいですね。

臨床工学技士のたまご~医療機器演習03 臨床工学技士のたまご~医療機器演習02

これから、どんどん器械に触れてしっかり知識を身に付けていきましょう。

同じカテゴリの記事

RELATES