2020.09.02

歯科技工士科

歯科技工専攻科授業風景

当校の第1回生で現在、歯科材料メーカーにお勤めになっている岡田尚士先生にハイブリットレジン を用いたジャケットクラウンの製作工程を通して材料の取り扱いについてのレクチャーをしていただきました。(ちなみに今年の本科1年生は第45回生です。第1回生の岡田先生が当校を卒業されてから半世紀近く歯科のお仕事をなさっていることに歴史を感じますね)

工程のレクチャーだけでなく歯科技工士としての材料の考え方をはじめ、

進路に関しても、歯科技工所や歯科医院だけでなくメーカーなど将来の選択肢についてもアドバイスをいただきました。

学生の皆さんも使い慣れない材料や機材に苦戦しながらも材料の特性等しっかりと学んでいました。

同じカテゴリの記事

RELATES