2018.11.02

歯科技工士科

Happy Halloween!

こんにちは、歯科技工士科2年担任の山口です。

10月31日はハロウィンでしたね!

学校のある藤が丘では31日の17時~19時まで「藤が丘ハロウィンナイト2018」というイベントがあり、

様々な仮装をした子ども(中には大人も!)ですごく賑やかでした☺

子ども達に「ここは歯の作り方を教える学校なんだよ」と伝えると、

子どもの歯(乳歯)が抜けたところを見せてくれる子や、生えてきた大人の歯(永久歯)を見せてくれた子もいました。

沢山お菓子を貰ったと思いますが、食べた後の歯磨きを忘れないように!

そして学校内でも「Trick or Treat」と言うとお菓子がもらえるという、

ちょっとしたイベントも・・・★

↑1年生のお二人。

無事お菓子をゲットしたようですね☺

↑こちらは2年生のお二人。

自分たちで特殊メイクをしていましたが、とてもリアルでした!

↑学校にある歯の照明も、ハロウィン仕様からクリスマス仕様へと衣装替えしました。最近益々寒くなってきていますが、学生も教員も、そして皆様も体調管理には気を付けましょう!

そして、今週の11月4日(日)にオープンキャンパスがあります。

是非お気軽にお立ち寄りください!

(歯科技工士科2年 山口)

同じカテゴリの記事

RELATES