2024.10.10

臨床工学科

臨床工学科の学生たちが、体育館を舞台に白熱のレーザーガンバトルを開催!

臨床工学科の学生たちが、赤外線レーザーガンを使ったシューティングゲーム大会を開催しました。
1チーム15名で、3分の作戦時間と5分の試合時間の中で、相手チームをレーザーガンで撃ち抜き、残った人数と、相手チームの宝を奪取したかどうかで勝敗が決まります。

赤外線レーザガンの射程距離はなんと60m以上!
広大な体育館を舞台に、学生たちはそれぞれの戦略を立て、白熱のバトルを繰り広げました。
一斉に相手チームの陣地へ攻め込むチームや、じっくりと相手の動きを見てから攻撃を仕掛けるチームなど、チームごとに個性あふれる戦い方が見られました。

試合後には、学生たちの笑顔と、明日の筋肉痛を予感させる疲労感が印象的でした。

同じカテゴリの記事

RELATES